公開講座 ハングル講座では、韓国の文化を体験して頂くために、韓国の料理実習を実施しております。
本日、作った料理はサバのキムチ煮です。
しっとりふんわりおいしいサバは、臭みもなく食べやすいごはんをもう少し焚かなければいけません
韓国語でいうと、고등어김치조림(コドゥンオキムチチョリム)
고등어(コドゥンオ)は【さば】
김치조림(キムチチョリム)は【キムチ煮】という意味。
サバとキムチは相性ピッタリです。サバは栄養もたっぷり。
たんぱく質と脂肪が豊富な代表的な青魚。
頭にもいいDHAも多いので有名です。
その他不飽和脂肪酸のEPAは、高血圧と動脈硬化予防にも効果的です。
AKIBAN | LINE | SMILE | おすすめサイト | エクステンションセンター | オープンキャンパス | キャリアセンター | キャンパストーク | コミュニケーションUP体験 | ツール・ド・熊野 | ニュース | ボランティア | ワンメイクスマイル | 卒業式 | 園長講演会 | 土曜キャンパストーク | 地域保育学科 | 学友会 | 学園祭 | 学校見学 | 幼児教育学科第Ⅱ部 | 広報室 | 文化表現学科 | 文表プロフェショナル・・・紹介 | 新入生研修交流旅行 | 旅行・地域 | 日記・コラム・つぶやき | 海と自転車と天橋立 | 演奏会 | 研修会 | 芸能・アイドル | 説明会 | 部・サークル
最近のコメント